bat365体育在线投注
协会新闻

保定铁球健身协会特技表演队 更名为双龙山铁球特技队

添加时间:2017-12-01 14:44:43   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

         在2017年11月30日这一天下午,位于保定市富昌路保定铁球健身协会办公室,来自铁球特技表演队的三十多名队员穿上统一的服装,整齐列队举行保定铁球健身协会组建两支双龙山铁球特技队授旗仪式。双龙山公墓总经理程艳霞代表会长王晓宇分别为新组建的两支铁球特技队授旗。

       
        以华电铁球健身辅导站为主组建的原铁球特技表演队是2015年11月成立的,两年多来,华电铁球特技队曾先后代表保定铁球健身协会参加各类形式社会演出三十多场,他们还把保定铁球健身绝活舞蹈演到了香港,前不久还上了中央电视台,使具有几百年历史的保定铁球健身文化得到了很好的传承。随着时间的渐进,保定铁球健身文化也不断拓展和延伸,喜欢利用铁球健身的人群也越来越多。在此期间,原铁球特技队在队长安文全的带领下,在协会秘书长徐淑兰指导下,将保定铁球健身文化发展创新,从一般的手握铁球转动到手托多层铁球玩绝活,还有铁球健身舞蹈操,创新了健身与艺术为一体,比较成熟的,深受广大中老年群体喜爱的铁球健身方法,让广大中老年群体玩转铁球即得到健身又有艺术观赏和美的享受。由于保定铁球健身历史悠久,经过保定铁球健身协会积极挖掘整理搜集有关铁球健身资料申报,去年被保定市政府命名为市级非物质文化遗产,副队长王长江也被保定市政府命名为保定铁球健身法的传承人。
       
         这次铁球健身特技队更名是根据年初协会工作计划结合协会工作实际,将华电特技队更名为双龙山铁球特技一队,同时又新组建了双龙山铁球特技二队。一队主要以铁球绝活、绝技为主要的铁球健身;二队是以西部风景铁球辅导站为主组建,以铁球健身舞蹈操为健身内容,这两个特技队都活跃在不同社区,有时也在一起合练演出,各有特色。相信新组建的两支铁球健身特技表演队在保定铁球健身协会的领导下,在队员们的共同努力下,能够把保定铁球健身文化继续传承下去,让保定铁球文化这张保定名片为古城保定的经济文化服务。

回顶部

Copyright ? 保定铁球健身协会 All Rights Reserved    冀ICP备14008725号    网站制作三金网络